:::

與斜槓漁夫出海、漁村DIY體驗

  • ★活動特色★
    海遊 斜槓漁夫的海上生活
    飲食 漁港新鮮的風味小卷
    體驗 小卷干、石花凍創意特調

    與斜槓漁夫出海
    長潭社區斜槓漁夫吳昆達黝黑的肌膚與樂觀開朗的個性,人人稱他為「黑皮哥」,吳船長原為知名電力規劃師,幾年前回流家鄉,買船自營釣遊策劃,經營的有聲有色,遊客好評不斷。家中從曾祖父時代就從事捕漁行業,對於漁村內隱的傳統地方特色、海岸與海中生態環境非常熟稔,透過他精彩絕倫的導覽解說盼能吸引更多洄游青年,返鄉造福漁村。

    小卷干製作方法如下:
    步驟一、當日現撈的新鮮小卷泡在碎冰保鮮
    步驟二、將後腹部剪開,並把頭部切成一半,清除內臟
    步驟三、竹籤串起,日曬風乾一日即可完成,多日曝曬,口感更佳!

    石花凍飲:
    石花菜,顏色呈紅赫色的是剛從海洋採收上岸,經過七次反覆曝曬、清水洗滌的功夫,石花菜中的藻紅素日漸褪去,直到呈現金黃色的乾燥模樣,石花菜才算完成。因此,在春夏之際三月到六月,總能看見一方方紫紅色、鵝黃色、米白色的「花田」在東北角海岸的漁村土地上盛開。

    吳船長將漁村盛產的傳統夏季飲料石花凍,調入西洋咖啡,製成新式潮流飲品,復古碰上新滋味,清涼消暑新選擇~

    ★帶路人★長潭種子團隊

    ★行程內容★
    半日遊(13:30-16:00)
    漁村DIY體驗,用陽光封存海洋鮮美滋味(下午13:30-14:00)
    船上風光,用海洋的視野勇闖海灣秘境(下午14:00-15:30)
    船長特調石花凍飲(下午15:30-16:00)

    ★活動費用★
    單人價$1500,每梯25人滿梯
    費用包含:講師費、材料費、無線導覽機、公共意外險

    *活動均不含來回交通、住宿,敬請自行前往集合地。
    *行程不適合推嬰兒車參與。

我要預約 另開新視窗



我要預約 另開新視窗