:::

風傳媒 / 陳又嘉記者 / 基隆報導

2020-07-24夜釣初體驗 吳鳳驚呼基隆太美好

夜釣初體驗 吳鳳驚呼基隆太美好

夜釣初體驗 吳鳳驚呼基隆太美好

基隆鎖管季熱烈啟航,由基隆市長林右昌與金鐘獎最佳行腳節目主持人吳鳳,一同揭開系列活動序幕,除了吳鳳現場分享個人釣魚經驗及技巧之外,現場更以基隆最新鮮當令的海鮮進行基隆海味創意料理PK,由林右昌市長端出融合香酥白帶魚捲、新鮮鎖管及黃金飛魚卵的基隆三寶,吳鳳則是將基隆特有漁產絕妙混搭,製作中西合併的海味沙拉!記者會後吳鳳帶著家人一同參與夜釣體驗首發團,欣賞基隆外海象鼻岩、基隆嶼的夕陽美景外,更深度體驗基隆夏夜海釣的樂趣!

魅力基隆 漁村文化

行遍臺灣大大小小景點的吳鳳,本身也是位釣魚好手!吳鳳表示,自己本身非常鼓勵孩子從小就開始去海邊玩水、釣魚、探索海洋! 想學海釣不知如何進行?今年度開辦基隆海釣學院活動,提供新手海釣入門基本須知,民眾可以從黃昏出海賞美景,體驗基隆夏夜海釣樂趣,更能品嘗到新鮮漁獲料理。以基隆市四季不同釣魚主題進行開課,如7-8月新手夜釣體驗班、9月北三鐵板班、10月深海底棲班、11月頭足班及12月磯釣班,透過一支釣魚法,教育民眾從大海到餐桌之食物旅程,傳達食魚食鮮旬魚慢食的理念,體驗海上漁人生活進而深度瞭解基隆海洋文化、漁產特色等。

漁村漫遊體驗  踏過海洋生活軌跡

漁港是迎向海洋的起點,也是地區漁業展示窗,從漁港的型態、漁船的種類和漁獲的交易可以清楚描繪當地漁業和漁村的概況,將藉由6條不同路線的漁村漫遊體驗活動,透過地方帶路人針的解說,實地走訪八斗子、長潭等漁村,透過歷史建物、自然景觀、漁村DIY體驗以及在地人的生活方式,並可以透過海上觀光、立式划槳體驗,從海洋的視角感受在這基隆漁村山海美景!

美食特搜  尚青在地料理

基隆背山臨海擁有富饒特色農漁產品,造就基隆特殊的美食文化。為使民眾可透過「美食特搜」地圖,品嘗尚青的基隆在地料理,網羅30多家餐廳在依照民眾的需求劃分出「打卡名店」、「基隆秘境」、「在地小吃」、「親子友善餐廳」四大種類美食採點路線,讓民眾參與多項海上體驗,也可品嚐漁夫現撈的時令海味。

新聞連結:https://www.storm.mg/localarticle/2883065